Enzo Pace della pizzeria “Aria Nuova” di Formia si aggiudica il primo premio assoluto della IV edizione del Campionato Nazionale Pizza DOC
Enzo Pace è il vincitore assoluto della quarta edizione del Campionato Nazionale Pizza DOC. Una vittoria ottenuta su poco meno di 300 concorrenti provenienti da tutte le regioni d’Italia ma anche da Francia, Inghilterra, Germania, Polonia, Ucraina e USA.
La manifestazione, tenutasi a San Valentino Torio, è ormai diventata un appuntamento importantissimo per aziende, imprenditori e lavoratori del settore. Essa è stata organizzata da “E20 in – Giaccoli & partners” di Antonio Giaccoli con il patrocinio del comune di San Valentino Torio e il sostegno dell’amministrazione comunale guidata dal sindaco Michele Strianese, dai Giovani Imprenditori Salerno e dalla Regione Campania.
Antonio Giaccoli, patron della kermesse, ha affermato:
“Non posso far altro che ringraziare il sindaco Michele Strianese per aver accettato e supportato da subito la nostra iniziativa. Ci vorrebbero più sindaci come lui. Ringrazio lo staff, preciso e attento ad ogni esigenza dei concorrenti, le azienda che ci sono state vicine e i tantissimi pizzaioli che hanno voluto partecipare al Campionato. Il nostro obiettivo è quello di continuare a crescere e di contribuire allo sviluppo del settore pizza che proprio nell’Agro nocerino sarnese vede alcuni dei suoi maggiori attori, dalle aziende ai mastri pizzaioli”.
Grande soddisfazione anche per il direttore tecnico Angioletto Tramontano, maestro pizzaiolo della pizzeria “O’Sarracino” di Nocera Inferiore:
“La mia, la nostra vittoria è aver aggregato pizzaioli, giudici e pubblico in uno dei posti meno conosciuti in Italia San Valentino Torio è una piccola cittadina vicino Nocera Inferiore, ma il risultato ottenuto è stato ugualmente esaltante. Proprio per questo ringrazio vivamente chi ha partecipato a questo evento e auguro a tutti i pizzaioli di proseguire il proprio percorso perché la pizza è vita”
Ha affermato Michele Strianese, sindaco di San Valentino Torio:
“Ringrazio Antonio Giaccoli per aver portato nella nostra città un evento simile dove l’imprenditoria brillante, le istituzioni e i prodotti tipici della tradizione della nost
ra terra si sposano in maniera fantastica Faremo in modo di sostenere sempre di più questa iniziativa in modo da far ricordare la nostra città come la città della pizza Doc”
Questi i vincitori di tutte le categorie previste per la quarta edizione del Campionato Nazionale Pizza DOC:
- Pizza Margherita DOC, Enzo Pace della pizzeria “Aria Nuova” di Formia, in provincia di Latina;
- Pizza Classica, Giovanni Cerrato della pizzeria “Add’o Ciaccio” di Mercato San Severino, in provincia di Salerno;
- Pizza in pala, Vito Giotta della pizzeria “Crazy Ibiza” di Castellana Grotte, in provincia di Bari;
- Pizza senza Glutine, Gaetano Pierro della pizzeria “Daniele gourmet” di Avellino;
- Pizza larga, Massimo De Simone della pizzeria “Massimo” di Pianura, in provincia di Napoli;
- Free style, Luigi Montella della pizzeria “La botte” di Pagani, in provincia di Salerno;
- Pinsa Romana, Vincenzo De Pascale del “Panificio De Pascale” di Nocera Inferiore, in provincia di Salerno;
- Pizza Fritta, Domenico Manzo della pizzeria “La spiga” di Pignataro Maggiore, in provincia di Caserta;
- Categoria Juniores, Daniele Giordano di Nocera Inferiore, in provincia di Salerno;
- Trofeo Madison, Mario Di Giacomo della pizzeria “Madison” di Nocera Inferiore, in provincia di Salerno;
- Pizza a “DUE” , Imma Veloce e Lucia Varlese della pizzeria “Sua maestà la pizza” di Napoli;
- Pizza in teglia, Vincenzo De Pascale del “Panificio De Pascale” di Nocera Inferiore, in provincia di Salerno.