Home Eventi Salerno, il vino biologico protagonista di “Bionisiaco”

Salerno, il vino biologico protagonista di “Bionisiaco”

0
Salerno, il vino biologico protagonista di “Bionisiaco”

A Salerno il mese di gennaio inizierà nel segno della cultura vinicola con “Bionisiaco”, l’evento dedicato al vino biologico e costituito da una serie di incontri per appassionati ed esperti

Oltre venti aziende e tre giornate da vivere col calice in con mano, rigorosamente vino biologico. Sarà proprio quest’ultimo, infatti, il protagonista indiscusso di Bionisiaco, salone del vino biologico in programma nella Chiesa dell’Addolorata di Salerno, da venerdì 11 a domenica 13 gennaio.

Il nome, che gioca con l’unione dei termini biologico e Dionisiaco, sottolinea il desiderio di unire il piacere di bere a riflessioni che guardano alla terra, al benessere ed alla sostenibilità.

Ne sono convinti gli organizzatori, Franco Cappuccio e Danilo Donnabella, che hanno lavorato ad un’attenta selezione delle cantine e costruito un programma di incontri con ospiti di riferimento per appassionati ed esperti.

Il salone, occasione per degustare più vini ed entrare in contatto con produttori ed addetti ai lavori, sarà aperto venerdì e sabato dalle ore 15 alle ore 22, mentre domenica prenderà il via alle ore 10 andando avanti ininterrottamente fino alle ore 20.

Contemporaneamente si svolgeranno dei salotti, che permetteranno di approfondire le tematiche più importanti del settore vitivinicolo italiano e campano e dei segmenti ad esso connessi.

Il primo giorno si discuterà di economia e filosofia green, con un occhio di riguardo al mondo di vino. Sarà questa l’occasione per analizzare dati che sottolineano la crescita del movimento e di discuterne con personalità e partner dell’iniziativa, al fine di trovare soluzioni condivise tra politica e operatori.

Sabato sarà dedicato strettamente al tema del biologico, occasione preziosa per analizzare le componenti che definiscono e lo rendono sostenibile: dati, certificazioni, incentivi e prospettive, con un occhio di riguardo alle best practice locali e nazionali.

La domenica, invece, sarà dedicata al tema del turismo enogastronomico e sostenibile. Appuntamento per conoscere esperienze virtuose, stabilendo un matching tra organizzazioni e testimonianze dirette.

Per ulteriori informazioni è possibile consultare il sito internet www.bionisiaco.it, oppure contattare l’indirizzo mailorganizzazione@bionisiaco.it.