In azione, i Nas di Salerno, che hanno effettuato i controlli nelle macellerie campane. Hanno sequestrato 5 carcasse ovine. Scattano 4 denunce
I Nas di Salerno, in collaborazione con il Gruppo Carabinieri Forestale di Benevento e con i tecnici dell’Asl, hanno effettuato vari controlli nelle macellerie campane.
L’operazione dei militari dell’arma di Salerno ha portato alla scoperta di diverse irregolarità in numerosi esercizi commerciali. Hanno trovato carne non in regola con la documentazione e dunque illegale, senza un’accurata documentazione. Bisogna infatti certificare la provenienza e l’integrità. In queste condizioni la carne non può essere messa in commercio non essendoci il cosiddetto “rischio zero” per la salute degli ignari consumatori. Quattro le persone denunciate al termine delle operazioni all’Autorità Giudiziaria.
Nel dettaglio, i carabinieri del Nucleo Antisofistazioni e Sanità di Salerno hanno scoperto all’interno degli esercizi commerciali ispezionati ben cinque carcasse ovine senza documentazione, ed un’altra macellata clandestinamente all’interno di un locale. Scoperte nell’operazione anche duecento marche plastiche per padiglioni auricolari di animali che erano ancora intatte e tenute illecitamente dal titolare di uno degli esercizi commerciali. Quindi, hanno trovato un capo ovino dotato di un dispositivo identificativo elettronico che corrispondeva ad un altro capo animale differente, nonché una lunga serie di svariati farmaci veterinari, anch’essi conservati illegalmente e senza la necessaria prescrizione medica.
Alla fine, i Nas ha posto sotto sequestro tutte le carcasse, i dispositivi e le marche plastiche e quattro persone ritenuti responsabili delle varie violazioni contestate.