Stamattina, nel corso della riunione della Commissione consiliare “Annona e Turismo” si è discusso del futuro prossimo di Forte la Carnale, bene culturale da tempo in disuso. I dettagli emergono dalla nota del Presidente Massimiliano Natella
Si è riunita stamattina la III commissione consiliare “Annona e Turismo” del Comune di Salerno presieduta dal consigliere Massimiliano Natella in seduta congiunta con la commissione trasparenza presieduta dall’avv. Antonio Cammarota. E’ stato ripreso l’argomento affrontato qualche tempo fa relativo al Forte la Carnale, bene culturale di grosso valore per la città di Salerno, da tempo in disuso.
I dettagli
Alla seduta era presente per l’Ente Provinciale per il Turismo di Salerno il dott. Ciro Adinolfi. E’ stato illustrato il programma di valorizzazione dell’area, la quale sarà al centro di un progetto di respiro internazionale per la valorizzazione della dieta mediterranea come patrimonio dell’UNESCO.
Grazie ad un disegno di legge della Regione Campania sarà realizzato un “Polo Creativo per la dieta mediterranea”; tale progetto prevede la partecipazione dei sette stati membri di un modello nutrizionale che dal 2010 è stato incluso nella lista dei patrimoni culturali immateriali dell’umanità.
La struttura e l’area circostante ospiteranno seguenti attività:
- Polo di vendita dei prodotti tipici della dieta mediterranea;
- Area di degustrazione;
- Biblioteca multimediale sulla dieta mediterranea;
- Area Eventi;
- Valorizzazione della collina per la coltivazione delle spezie tipiche della dieta mediterranea;
Il progetto avrà dunque un respiro internazionale, consentirà alla città di Salerno di dotarsi di un attrattore Turistico / Culturale di eccellenza che varca i confini locali.