San Cipriano Picentino: parte la 40° edizione della Sagra della Castagna. Valori, tradizione, identità di un intero territorio
Nei giorni 28-29-30 ottobre 2017, si rinnova, per la quarantesima edizione, la Sagra della Castagna.
L’evento, divenuto fattore identitario del Comune di San Cipriano Picentino, viene rafforzato dalla sinergica collaborazione che c’è da anni tra l’Ente Univesitas Sancti Cipriani (proponente dell’evento) e l’amministrazione comunale, basata sui valori della Cultura, della Promozione e Valorizzazione delle Tipicità Locali e dell’Enogastronomia.
Al centro della sagra, c’è il prodotto tipico per eccellenza ovvero la “castagna”, che ritroviamo nelle buone caldarroste, nelle delizie dolciarie come i calzoncelli accompagnati da ottimo vino e succulenti pietanze preparate da mani sapienti ed esperte, secondo i più alti valori della nostra tradizione.
Previsto anche un ricco programma in questi tre giorni della 40° edizione con balli, canti e rivisitazioni storiche (vedasi il programma allegato).
La “Sagra della Castagna” rientra nel POC Campania 2014-2020 nell’ambito del progetto “Percorsi e Vutate-alla scoperta di una Terra Antica”, quest’ultimo arrivato alla settima edizione, che racchiude a sua volta una serie di eventi territoriali nel periodo (giugno 2017 – maggio2018).