Oggi ZON vi propone la ricetta del nutellino, o liquore alla nutella, dessert dal sapore dolce e non eccessivamente alcolico, ottimo da servire ai vostri amici in ogni occasione
Ingredienti per 1 litro:
300 gr di nutella
300 ml di latte
200 ml di panna per dolci
60 gr di zucchero
100 ml di alcol etilico al 95%
Procedimento:
La preparazione del liquore alla nutella è semplice e veloce.
[ads1]
Mettete in una pentola la nutella, lo zucchero, il latte e la panna e ponete la casseruola sul fuoco, mescolando lentamente il composto fino a quando gli ingredienti risulteranno ben amalgamanti e lo zucchero e la nutella saranno ben disciolti. Una volta raggiunto il punto d’ebollizione (dopo circa 10-15 minuti), spegnete la fiamma.
Fate raffreddare continuando a mescolare il composto e poco alla volta aggiungete l’alcol (potete aumentarne o diminuirne la dose a seconda dei vostri gusti). Imbottigliate il liquore e lasciatelo riposare per qualche giorno prima di servirlo e gustarlo ben freddo.
Alla prossima ricetta e bevete responsabilmente 🙂