Questa mattina Lilt e Salernitana, che ha dato un contributo a questa iniziativa, hanno dato il via ad una nuova edizione di “Uniti per la Lilt”, che promuove stili di vita più sani, tutela dell’ambiente e prevenzione della malattie attraverso l’alimentazione
[ads1]
Lilt e Salernitana hanno rinnovato il sodalizio all’insegna della salute nella nuova edizione di “Uniti per la Lilt”, un’iniziativa che ha lo scopo di promuovere sul territorio stili di vita più sani, alimentazione equilibrata, educazione ai valori dello sport ed una valorizzazione delle risorse locali.
L’evento si terrà domenica 18 dicembre presso il Mediterranea Hotel, e la serata prevederà una prima parte di carattere scientifico, la seconda punterà sull’enogastronomia: una cena a base di prodotti tipici del salernitano.
Questo progetto è stato reso nuovamente realizzabile grazie al contributo delle Istituzioni e di molti illustri nomi della Medicina internazionale, come il prof. Eugenio Iorio, il dott. Franco Di Stasio, il dott. Piero Fornisano, docente alla Federico II di Napoli, il dott. Grimaldi della nota Farmacia Grimaldi di Salerno, ed altri ancora.
Intervenuti anche l’assessore allo Sport e all’Ambiente Angelo Caramanno e il Consigliere Comunale Massimiliano Natella.
A suggellare questa rinnovata unione tra Lilt e Salernitana sono state donate le magliette dei giocatori della squadra Donnarumma e Coda, in bella mostra sul tavolo della Sala Giunta. Lo scopo è che, attraverso l’intervento di figure di punta dello sport locale, si possa cercare di “aiutare i giovani a crescere meglio”.
L’importanza di un’alimentazione bilanciata passa inevitabilmente per i DOP locali, che in Campania sono più reperibili che in qualsiasi altra regione italiana: è necessario non affidarsi alla moda delle diete, ma nutrirsi in modo corretto con la genuinità e la bontà di ciò che il nostro Paese offre, in quanto dotato di cucine dialettali, ovvero specialità regionali che sopravvivono autonomamente e che costituiscono un’identità culinaria imbattibile nel mondo.
La tutela dell’ambiente diviene poi fondamentale per favorire una vita corretta e l’impiego di risorse rinnovabili che possono giovare al pianeta e ridurre così rischi di malattie.
Un appuntamento da non perdere per gustare i piatti tipici della nostra tradizione, e scoprire i suggerimenti per aumentare la qualità della vita. [ads2]