Ebbene sì compagni fuori sede, la domenica per molti di voi significa “ritorno in patria”. Le amorevoli mamme vi guarderanno (o meglio, vi passeranno ai raggi x!!) e trovandovi irreversibilmente e costantemente sciupati, vi faranno proprio quell’attesa domanda: “Cosa vuoi che ti cucini oggi tesoro?”. Angeli in festa e trilli di campane, finalmente si mangia qualcosa di buonooo!!!
Il Boccone, però, non può far a meno di pensare ai poveri e solitari studenti che non sono tornati a casa e quindi oggi ha deciso di proporvi una “ricetta domenicale” a prova di mamma, ma comunque semplice e veloce!!!
Avrete in pugno tutti i coinquilini dopo che avranno assaggiato i vostri succulenti Fusilli al Ragù di mamma Gemma!
…E adesso al mio segnale accendete i fornelliiii!!!!
Ingredienti per quattro coinquilini:
- 350 gr di fusilli freschi (tranquilli ci sono le confezioni già pronte nel banco frigo del supermercato..)
- 300 gr di carne di manzo macinata (non spaventatevi, sarà il vostro primo ingresso in macelleria!! Yeah!)
- 1 cucchiaio di olio
- 1 spicchio d’aglio
- cipolla q.b. (quella avanzata dalla ricetta precedente andrà benissimo! 😛 Ragazzi il “riciclo” è fondamentale di questi tempi, soprattutto per noi!)
- passata di pomodoro q.b.
Prendete la pentola migliore che trovate in casa -ci rendiamo conto dell’impresa e vi ammiriamo per questo- e fate soffriggere le fettine di cipolla e l’aglio nell’olio. Dopo qualche minuto, quando saranno abbastanza dorati, togliete entrambi. A questo punto fate invece soffriggere la carne e sfumatela con del vino bianco. Aggiungete quindi la passata di pomodoro e fate cuocere a fuoco lento. Verso fine cottura mettete l’acqua sul fuoco e quando bolle, salatela e buttate i fusilli. Quando la pasta è cotta aggiungetela al meraviglioso ragù e…oplà, anche oggi, ilboccone è pronto per essere divorato!!!
Non vi resta che richiamare all’ordine tutti i coinquilini per mangiare insieme questa delizia!! Poveri ingenui… ancora non sanno che per sdebitarsi dovranno inesorabilmente fare i piatti al posto vostro!!! Questa, cari cuochi, è davvero la soddisfazione più grande!!!
Fateci sapere com’è andata e inviateci, come sempre, le vostre proposte all’indirizzo: ilboccone@zerottonove.it.