Riparte il festival dedicato allo street food di qualità. Dal 23 al 25 Giugno 2017 Piazza Salerno Capitale ospiterà “Street Food Time”
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“Nulla sarebbe più faticoso che mangiare e bere se Dio, oltre che una necessità, non ne avesse fatto un piacere.”
“Street Food Time” ritorna a Salerno, in Piazza Capitale, pronto a deliziare i palati dei più golosi.
E’ stato presentata oggi, presso Palazzo di Città, la seconda edizione del Festival dedicato allo street food nazionale e internazionale. “Street Food Time“, organizzato con il prezioso contributo dell’Associazione “To Salerno”, ospita numerosi stand provenienti da 20 regione italiane.
Grandi novità in vista della seconda edizione dello “Street Food Time” quest’anno, infatti, la manifestazione proporrà una vasta scelta di piatti tipici nostrani accompagnato da gustosi aperitivi e dessert di altissima qualità.
Gli stand daranno il via al festival sin dalle 11 del mattino e accoglieranno i numerosi curiosi fino a tarda serata. Saranno oltre 20 le postazioni presenti, roulotte degli anni ‘60 e camioncini vintage daranno vita a tre giornate davvero gourmet durante le quali l’Italia culinaria si incontrerà a Salerno per deliziare e far conoscere le specialità regionali.
“E’ un grande onore essere tappa di un festival che celebra la qualità dello street food. E’ una grande opportunità di crescita, non solo per i turisti ma anche per i nostri cittadini.– commenta Assessore al Commercio Dario Loffredo- Sono certo che la città risponderà positivamente”.
Il festival sarà palco di esperti produttori di cibo di strada che esprimono appieno i valori dell’Italia più vera e autentica. I concetti di fast, cheap, gourmet, design e spirito on the road si incontrano nelle vere e proprie cucine itineranti, offrendo al pubblico un’esperienza gastronomica unica e assolutamente innovativa.
I prodotti protagonisti dell’evento sono frutto di ricette tramandate di generazione in generazione, rivisitate in chiave esclusiva ed originale.
“Street Food Time vuole ampliare i suoi orizzonti quest’anno il festival ospiterà grandi specialità internazionali– spiega Barbara Lunelli, organizzatrice dell’evento- La qualità insieme alla curiosità permetterà di scoprire nuove realtà culinarie. Inoltre la proposta di questa nuova edizione comprenderà un interessate varietà di birre artigianali, oltre 22 tipologie di birre di grande qualità”.
Di seguito le cucine protagoniste del Festival 2017:
Emilia Romagna: “Il Gnocco Fritto” farcito con culatello di Zibello, Mortadella di Bologna Igp, prosciutto di Parma e cipolle caramellate, “Tigelle” farcite con salumi emiliani.
Toscana: hamburger di chianina e cinta senese, polpette di chianina, punta di petto di chianina
Umbria: norcineria umbra accompagnata da focacce appena sfornate
Lazio: prodotti dell’Agro Pontino, carni di bufalo e cinghiale, “carciofi alla giudia”
Marche: olive all’ascolana classiche, al tartufo e vegetariane, cartocci di pesce fritto
Abruzzo: “arrosticini” artigianali di fegato e di carne, hamburger di pecora, “bruschettoni” con pomodorini e salumi dei parchi
Molise: Hamburger di carne 100% molisana e verdure dell’orto a Km 0
Campania: sarà con noi, con il suo nuovissimo food truck, Vitantonio Lombardo, chef stellato titolare del celebre ristorante “Locanda Severino” di Caggiano (SA) che proporrà rielaborazioni creative ed innovative del tradizionale “panuozzo”
Puglia: Striscette di carne di cavallo con stracciatella di Andria e pomodori secchi pugliesi, “bombette di Cisternino”, panino col polpo e vincotto di fichi, cartoccio di polpettine di pane di Altamura con canestrato pugliese e salamella artigianale, panino con salsiccia pugliese a punta di coltello con crema di olive celline e caciocavallo, orecchiette con le cime di rape. Salento: “pittule”dolci e salate
Calabria: “Kaladop”, “panino ki frittuli”, involtini di spada dello stretto
Sicilia: “pane e panelle”, “pane ca’ meusa”, “arancine”, cannoli siciliani
Tutte le novità dello “Street Food Time”
Spagna: “Tapas”, “Paella”
Stati Uniti – BBQ americano con 12 ore di affumicatura: “Pulled Pork”, “Ribs”, “Beef “
Messico: “Tacos”, “Nachos”, “Burritos”
Argentina: hamburger gourmet di angus Aberdeen e Wangyu Kobe
Sud America – “Churros” farciti con crema alla nocciola e “dulce de leche”
Il tutto sarà accompagnato dalle birre rigorosamente artigianali di 4 birrifici
Birrificio Dell’Aspide– Roccadaspide, Salerno
Birrificio Artigianale Okorey – Mariglianella, Napoli
Birrificio Artigianale La Fortezza – Civitella Del Tronto, Teramo
Birrificio Artigianale Mad Hopper – Montebello Di Bertona, Pescara
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