Formaggi, miele, dolci e funghi tra le degustazioni della Festa del Novello 2013 a San Prisco
Tutto pronto per la Festa del “Novello“, il primo succo d’uva. E quale data migliore se non il 10 Novembre? Sì, perché, come dice l’antico motto “A San Martino ogni fusto è vino“. E visto che San Martino cade l’11, ecco quindi che il 10 Novembre è la data ideale per celebrare la simpatica festa che un gruppo di amici casertani, i meglio noti “Pionieri del Gusto”, ha organizzato per la gioia di chi vuol trascorrere una giornata diversa dal solito.
La collaborazione è affidata all’Enoteca Spuma Rossa e agli artigiani del cioccolato del Gruppo Caputo. La loro collaborazione consiste nel far degustare e deliziare il palato con le migliori qualità di prodotti. Cioccolata in tutte le forme e gusti, che sarà sottoposta al collaudo della competente commissione presenziata dal Parroco di San Prisco, ovviamente con l’ausilio della sua benedizione.
Unitamente all’esposizione e degustazione di formaggi (di svariate qualità), miele artigianale, dolci e tante altre varietà presentate dalle aziende, ci sarà in esposizione anche una mostra dei tanti funghi che si trovano in questo periodo autunnale.
Ma il fulcro della giornata, e l’argomento tematico guida, sarà proprio il “Vino Novello” conferito dalle aziende partecipanti, sotto la coordinazione di Alfonso D’Amora dell’Enoteca Spuma Rossa che, in qualità di “sommelier”, farà affiorare agli occhi di tutti sia i pregi che gli eventuali difetti del “nettare degli Dei”.
Una vera e propria competizione per questa bevanda dai molteplici gusti prettamente tipici di terra Italiana. Ogni qualità esaminata sarà onorata dal consueto brindisi del Club “I pionieri del Gusto”, i quali hanno conferito alla giornata un importante momento aggregativo da vivere tutti insieme all’insegna dell’allegria alimentata dai tanti vini.
Otre alle degustazioni che attenueranno l’appetito, in loco sarà possibile anche pranzare (ma, vista la limitazione di posti, solo su prenotazione). Tutte le aziende partecipanti alla Festa verranno esaminate e giudicate dalla Commisione, che stabilirà un vincitrice e lo premierà con il conferimento di un trofeo ovviamente a base di prodotti tipici.
La chiusurà è prevista per le ore 19.00, orario che difficilmente sarà rispettato a seguito dei tanti assaggi che alimenteranno certamente l’allegria ed innalzerà il tasso di buon umore. Allora, per i più temerari – con la coreografica esposizione delle etichette di “Spuma Rossa” alle spalle –
la serata si protrarrà con musiche e danze del Folklore locale e partenopeo, e sarà possibile cimentarsi anche con il karaoke (del resto, “in vino veritas” sarà sicuramente impossibile notare eventuali stonature!).