Cucina napoletana e lucana nel nuovo libro del dottor Enrico Volpe “I piatti tipici della cucina napoletana e lucana”. La presentazione si è tenuta nell’Albergo Santa Rita a Sarno
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La tradizione e la semplicità della cucina napoletana e lucana nel nuovo libro di Enrico Volpe raccontata durante un Caffè Letterario presso l’Albergo per Anziani Santa Rita, lunedì sera 11 aprile. La presentazione è avvenuta di fronte a una platea di amanti del cibo sano e della tradizione della cucina italiana, apprezzata e imitata in tutto il mondo.
La serata ha visto la partecipazione del giornalista Andrea Palestra, che ha moderato la serata , il medico neurologo Enrico Volpe e lo chef – neurologo Domenico Cassano. “I piatti tipici della cucina napoletana e lucana – Tradizioni,storia,descrizione,usi e costumi” è il nuovo libro dell’autore di origine lucana ,un testo più creativo dell’ultimo , ossia un racconto storico sulla cucina napoletana dal ‘200 ai giorni nostri.
La particolarità del Caffè Letterario tenutosi presso l’Albergo Santa Rita è stato il “momento buffet” con gli assaggi della ricette lucane e napoletane, accompagnato da un sottofondo musicale e una performance ballata popolare. Il libro nomina le ricette più famose della nostra tradizione , dalla pastiera al ragù , quest’ultimo considerato il “cibus madris” delle generazioni passate.
Andrea Volpe ha cercato di equilibrare la passione per la cucina lucana e la cucina napoletana attraverso questo libero , e ha dichiarato : “La cucina deve essere fatta con amore e con passione. Questo libro richiama il primo libro scritto insieme ad un ingegnere napoletano, e abbiamo ripercorso tutta la storia della cucina napoletana dal 1200 al 2000, se vogliamo quest’ultimo è più leggero e divertente… Vorrei che la mia creatività non finisca mai!”
Domenico Cassano , anche lui medico neurologo e chef , ha affermato :”Il cibo non è soltanto qualcosa che nutre ma è espressione della nostra civiltà e delle nostre tradizioni. La cucina deve evolversi ed è giusto che alcuni piatti conservino la propria sacralità, la cucina napoletana è l’unica che non è riuscita a farsi completamente stravolgere.”
Il prossimo evento previsto presso l’Albergo per Anziani Santa Rita sarà una serata dedicata alle tradizioni pasquali sarnesi. Per scoprire maggiori informazioni visitate il sito : http://www.albergosantarita.it/la-struttura/
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