Dopo il successo ottenuto dalla Stella pan brioche alla nutella, Zon vi propone un dolce altrettanto goloso: la crostata nutella e mascarpone, che con il suo gusto raffinato e la sua ricetta semplice promette di deliziare occhi e palato.Â
🙂
Ingredienti
Per la pasta frolla:
- 350 g di farina
- 125 g di burro freddo
- 125 g di zucchero
- 2 tuorli
- 1 uovo intero
Per la farcia:
- 200 g di nutella
- 300 g di mascarpone
- zucchero a velo
Preparazione
Cominciare la preparazione della pasta frolla lavorando la farina con il burro e mettendo al centro dell’impasto sabbioso le uova e lo zucchero, fino ad ottenere un impasto omogeneo. Creare un panetto, avvolgerlo in una pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigo per circa mezzora.
Dopo aver estratto la pasta frolla dal frigo, mettere da parte un po’ dell’impasto e stendere il resto con un matterello, riporlo in una teglia di 26cm di diametro (imburrata, infarinata, o ricoperta con della carta da forno) e bucherellare la base della frolla. Ricoprire il tutto con uno strato di nutella e lasciare riposare in frigo per altri 15 minuti. Nel frattempo lavorare il mascarpone con l’uovo e lo zucchero ed usare il composto cremoso ottenuto per ricoprire il precedente strato di nutella.
Recuperare la pasta frolla tenuta da parte ed usarla per fare delle strisce decorative, o per sbriciolarla sul preparato. Cuocere la crostata  in forno preriscaldato ventilato a 170° per circa 40/50 minuti. Far raffreddare, spolverizzare con lo zucchero a velo, e degustare la deliziosa crostata nutella e mascarpone!
Alla prossima ricetta e buon appetito da ZON!
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