Il ciambellone rustico: la ricetta svuota frigo!
Quella di oggi è una ricetta utilissima per eliminare tutti gli avanzi di salumi e formaggi che sicuramente vi saranno rimasti dalle feste pasquali appena trascorse.
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Gli ingredienti per realizzare un ciambellone rustico sofficissimo sono:
- 600 gr di farina
- 6 uova
- 280 ml di latte
- 1 bicchiere di olio di semi
- 1 cucchiaio di sale
- 2 bustine di lievito per dolci
- pepe
- affettati e formaggi a pezzetti
Innanzitutto imburrate ed infarinate uno stampo per ciambelle da 32cm ed accendete il forno. Unite insieme prima tutti gli ingredienti liquidi, quindi le uova, il latte e l’olio. Una volta che tutti gli ingredienti si saranno uniti, aggiungete il sale, la farina, il lievito ed il pepe. Quando si sarà creato un impasto denso ma uniforme, unite i pezzi di salumi e formaggi. Infornate il composto nello stampo a 180° (forno statico) per circa 40 minuti, ed il vostro ciambellone rustico è pronto!