Home Sport Calcio Cavese-Portici 2-0: prova convincente degli aquilotti, arriva la qualificazione

Cavese-Portici 2-0: prova convincente degli aquilotti, arriva la qualificazione

0

Al “Simonetta Lamberti”, Cavese-Portici si affrontano nel 1° turno di Coppa Italia della Serie D. Segui in diretta la partita con la cronaca testuale

Nuovamente tempo di Coppa Italia di Serie D dopo la prima di campionato: Cavese-Portici si giocano la qualificazione in gara secca alla fase successiva della competizione. Al “Simonetta Lamberti” si scende in campo alle ore 15.

In caso di parità al termine dei 90 minuti regolamentari, non sono previsti i tempi supplementari e pertanto si andrebbe direttamente ai tiri dagli 11 metri per determinare la squadra qualificata alla fase successiva.

Entrambe le compagini hanno ottenuto il successo sia nel turno preliminare che alla prima giornata di campionato. La Cavese ha eliminato l’FC San Giorgio ed ha battuto 2-0 il Rende mentre il Portici di Sartanaro ha avuto la meglio sulla Mariglianese per poi battere 3-2 il Giarre all’esordio nel girone I, lo stesso dei metelliani. Le due squadre, dopo il match odierno, incroceranno nuovamente i tacchetti il 14 novembre prossimo sempre al “Simonetta Lamberti” per l’undicesima giornata.

Il tabellino del match

CAVESE (4-2-3-1): Paduano 7; Gabrieli 6, De Caro 6, Viscomi 7, Fissore 6.5; Romizi 6 (79′ Palma sv), Maiorano 5.5 (46′ Corigliano 6); Bacio Terracino 6.5 (63′ Carbonaro 6), D’Angelo 6.5 (83′ Afri sv), Kone 6 (71′ D’Amore 6); Diaz 7.

A disp.: Anatrella, Allegretti, Potenza, Quaranta. – All.: Giuseppe Ferazzoli

PORTICI (4-4-2): Schaeper 6; Silvestre 5.5, Russo 4.5, Esposito 5.5, Cirillo 5.5; Scala 5.5 (78′ Romano sv), Carrotta 6, Stallone 6 (63′ Piccolo 6), Martiniello 5 (56′ Pisani 6); Elefante 5.5 (82′ Zinno sv), Filogamo 5.5 (71′ Manfrellotti 6).

A disp.: Piazza; Izzo, Maranzino, Guida. – All.: Salvatore Sarnataro

Arbitro: Andrea Zoppi di Firenze

Marcatori: 24′ Viscomi, 50′ Diaz
Ammoniti: Viscomi, Maiorano, Carrotta (P), Corigliano, Elefante (P)
Espulsi: Russo (P) al 95′ per condotta violenta

Cronaca del match

Secondo tempo

FT – FINISCE QUI: CAVESE-PORTICI TERMINA 2-0. Una rete per tempo di Viscomi e Diaz decidono questo primo turno di Coppa Italia. Per la squadra di Ferazzoli arriva il passaggio del turno ed anche buone risposte dal campo. Adesso si torna in campo domenica contro il Trapani per la seconda giornata di campionato.

95′ – Sbracciata violenta di Russo ai danni di Diaz: Zoppi estrae il rosso diretto, Portici che chiude in 10.

90′ – Cinque minuti di recupero.

87′ – Carbonaro se ne va sulla sinistra in campo aperto, rientra sul destro ma la conclusione è debole, facile preda di Schaeper.

85′ – D’Amore riceve tra le linee e va alla conclusione dai 25 metri: palla alta.

83′ – Ultimi cambi: esordio nella Cavese per Afri (fuori D’Angelo) mentre il Portici inserisce Zinno per Elefante.

80′ – ANCORA PADUANO! Altro colpo di reni dell’estremo difensore aquilotto che toglie da sotto la traversa il pallone calciato da Elefante dal limite dell’area di rigore.

79′ – Elefante segna toccando con la mano il pallone: ammonito. Cambio Cavese: fuori Romizi, dentro Palma.

78′ – Cambio Portici: fuori Scala, dentro Romano.

76′ – Portici due volte pericoloso: prima con un colpo di testa di Elefante, poi con Carrotta ma Paduano si salva.

74′ – Ammonito anche Corigliano tra le fila della Cavese, terzo giallo.

71′ – Doppio cambio: la Cavese sostituisce Kone con D’Amore mentre il Portici sostituisce Filogamo con Manfrellotti.

68′ – Ammonito Carrotta nel Portici. Intanto cambio negli ospiti: fuori Stallone, dentro Piccolo.

66′ – Ancora Cavese in attacco: colpo di testa tentato da D’Angelo che esce di poco alla sinistra di Schaeper.

63′ – Cambio nella Cavese con Bacio Terracino che lascia il posto a Carbonaro.

61′ – Ci prova anche Romizi che cerca il palo lontano alla sinistra di Schaeper ma la palla sfiora la traversa.

57′ – Cavese sul velluto adesso: altro tiro dalla bandierina, D’Angelo tenta addirittura la rovesciata ma Schaeper dice no. L’azione prosegue e ci prova anche Viscomi ma non trova la doppietta.

56′ – Cambio Portici: fuori Martiniello, dentro Pisani.

52′ – PADUANO! Gran colpo di reni dell’estremo difensore aquilotto che alza sopra la traversa la conclusione di Carrotta.

50′- RADDOPPIO CAVESE! BOMBA SU PUNIZIONE DI DIAZ! L’argentino si presenta con gol alla sua prima da titolare: gran botta dal limite col mancino e Schaeper battuto.

48′ – SUPER INTERVENTO DI SCHAEPER! Ancora un corner per la Cavese, questa volta Viscomi rimette al centro per D’Angelo che va a botta sicura ma colpo di reni dell’estremo difensore che si distende e mette in angolo.

48′ – Cavese che si ripresenta al tiro con Viscomi che però non conclude al meglio uno schema da calcio d’angolo, tirando abbondantemente largo.

46′ – Si riparte al “Simonetta Lamberti” tra Cavese-Portici. Cambio in casa metelliana: dentro Corigliano, fuori Maiorano.

Primo tempo

HT – Si chiude senza recupero il primo tempo: Cavese in vantaggio per 1-0 contro un Portici che non sta demeritando. Decide per ora la rete di Viscomi al 23′.

43′ – Niente da fare sulla punizione per il Portici. Però i partenopei restano in attacco conquistando un’altra punizione e viene ammonito Maiorano.

42′ – Elefante scappa via e viene steso al limite dell’area da Viscomi: ammonito il centrale, autore dell’1-0.

41′ – Vuole pervenire al pareggio il Portici prima dell’intervallo: Scala ci prova dal limite ma calcia alto. Cavese calata notevolmente dopo il gol del vantaggio.

37′ – GRAN PARATA DI PADUANO! Portici vicinissimo al pareggio: Cavese sorpresa in verticale, Filogamo riceve dalle retrovie e colpisce di destro ma è ottimo l’intervento dell’estremo difensore che smaccia e salva la porta.

35′ – STALLONE! Insiste ancora il Portici che conquista un corner: azione prolungata che culmina con la conclusione del numero 8 dal limite dell’area ma termina alta.

32′ – CARROTTA! Punizione calciata direttamente in porta da posizione un po’ defilata sulla destra, Paduano respinge con i pugni.

28′ – La Cavese è riuscita a sbloccare il risultato ed ora il Portici è chiamato ad una reazione. Conclusione tentata da Carrotta dai 20 metri ma non crea problemi a Paduano.

24′ – VISCOMI! CAVESE IN VANTAGGIO! Dagli sviluppi del tiro dalla bandierina, il pallone arriva sul secondo palo (male Schaeper nella circostanza) ed il difensore insacca da zero metri a porta sguarnita. Per Viscomi giornata speciale: in gol nel giorno del suo 30° compleanno.

23′ – BACIO TERRACINO! Uscita avventurosa di Schaeper al limite dell’area. Palla recuperata da D’Angelo per l’accorente esterno che si allunga di poco il pallone e Schaeper si riscatta mettendo in angolo.

20′ – ROMIZI! Il numero 5 raccoglie un pallone fuori area dopo la corta respinta della difesa, stop e tiro che però notermina alto sopra la traversa.

17′ – Si rivede il Portici in attacco: conclusione dalla distanza di Filogamo che trova la deviazione di un difensore e dunque corner per gli ospiti.

15′ – La Cavese recupera una palla sulla trequarti difensiva del Portici: D’Angelo tocca per l’accorrente Fissore centralmente ma un anticipo decisivo di Esposito impedisce al difensore aquilotto di calciare a botta sicura dal limite dell’area.

10′ – Azione continua della Cavese che sfonda a destra con Kone, cross al centro per D’Angelo che viene rimpallato da un difensore. Poi l’ex-Avellino e Samb resta giù in seguito ad una pallonata ed il gioco si ferma.

8′ – Diaz riceve un pallone dalle retrovie e si trova al limite dell’area di rigore ma perde l’attimo per calciare sull’uscita del portiere. Si salva la retroguardia del Portici.

5′ – Cavese che agisce con un 4-2-3-1 con D’Angelo a supporto di Diaz mentre Bacio Terracino parte a sinistra e Konè dall’altra parte. Contrordine invece per il Portici: è 4-4-2 con Filogamo-Elefante davanti mentre sugli esterni agiscono Scala a destra e Martiniello a sinistra.

3′ – PALO PORTICI! Elefante centra il legno dopo aver calciato magistralmente una punizione dai 20-25 metri. Il suo destro a giro si ferma contro il palo alla sinistra di Paduano e la Cavese si salva.

0′ – VIA ALLA PARTITA! Iniziata Cavese-Portici.

Prepartita

14:59 – Scendono in campo le due squadre per i saluti pregara: tutto pronto per l’inizio di Cavese-Portici. Saranno gli aquilotti a dare il via al match.

14:50 – Si conclude il riscaldamento pregara: poco pubblico presente quest’oggi al “Lamberti” per questa sfida infrasettimanale che si disputa in pieno orario lavorativo ed impedisce ai tifosi di essere presenti a sostenere la propria squadra del cuore. Del settore ospiti – al momento – si contano 3 spettatori proveniente da Portici.

14:30 – Le formazioni delle due squadre: Cavese in abbondante turnover, rispetto alla sfida contro il Rende di domenica sono confermati i soli Fissore e Maiorano. Esordio dal 1′ per Diaz, Romizi, Bacio Terracino e Paduano tra i pali. Il Portici risponde con un 4-3-3 che vedrà Elefante supportato da Martiniello e Filogamo.

14:25 – Buon pomeriggio a tutti da Nando Armenante in diretta dallo stadio “Simonetta Lamberti” per questa sfida tra Cavese e Portici. Squadre che sono già in campo per il consueto riscaldamento pregara.

PER GLI AGGIORNAMENTI IN TEMPO REALE SULLA PARTITA TRA CAVESE-RENDE CLICCA TASTO ‘F5’ DEL TUO PC O RICARICA LA PAGINA DAL TUO SMARTPHONE.