Si conclude la prima edizione del progetto “Ateneo della Pizza”. L’appuntamento è per domani, venerdì 6 luglio, presso l’Università degli Studi di Salerno
Domani, venerdì 6 luglio dalle ore 15.30 alle ore 22.30, presso la sede del Consorzio “Osservatorio Appennino Meridionale” del Campus universitario di Fisciano, termina la prima edizione del progetto “Ateneo della Pizza“, organizzato dall’Associazione Uni.Sapori, dal Consorzio “Osservatorio Appennino Meridionale” e dalla Cisl Università di Salerno (sezione Cisl Giovani/Unisa).
“Il progetto ha previsto un corso teorico/pratico sulla pizza, riscuotendo un grosso successo tra i numerosi partecipanti – ha dichiarato Luca Martuscelli, presidente di Uni.Sapori – Per l’ultimo appuntamento del corso è previsto un concorso “Il miglior pizzaiolo non professionista”, il premio del miglior abbinamento pizza-birra/vino e, a fine serata, è prevista la degustazione di pizze e birre artigianali prodotte sul nostro territorio“.
“E’ stato possibile raggiungere un risultato oltre ogni aspettativa – continua Leonardo Claps, dirigente della Cisl Università e delegato della Sezione Giovani – grazie alla collaborazione preziosa di numerosi docenti dell’Ateneo salernitano ed imprenditori del settore che operano sul territorio”.
“Il nostro obiettivo è favorire una completa integrazione tra i campus universitari e l’intero territorio provinciale e interprovinciale – conclude Pasquale Passamano, responsabile provinciale della Cisl Università di Salerno – creando occasioni di crescita e valorizzazione delle nostre eccellenze territoriali, dal settore agro-alimentare a quello della ristorazione di qualità, attraverso un’attività di ricerca e sperimentazione applicata, fatta da giovani ricercatori della comunità universitaria salernitana e possibilmente finanziata dalle stesse associazioni di produttori dei settori interessati“.