L’ultimo weekend di settembre Salerno lo trascorre con il mare e non al mare aimè! Infatti per salutare definitivamente la stagione estiva il Ministero delle Politiche Agricole e Forestali avallate dalla costante presenza dell’Amministrazione De Luca ha previsto nelle giornate di chiusura di questo mese caldo (27-28-29) la quarta ”Rassegna Gastronomica del Buon Pescato Italiano” presso il Lungomare Tafuri(di fronte l’Hotel Salerno)
Evento che, ottenuti circa 1.079 consensi sul social network più conosciuto del momento, si tinge tutto di blu: avremo modo infatti, già da questa mattina di assistere all’esposizione ittica organizzata dalle cooperative di pesca salernitane; a seguire convegni che nello specifico tenteranno (riuscendoci certamente!) di sensibilizzare l’opinione pubblica sulla conoscenza del mare dando maggiore importanza, non ai prodotti ittici di largo consumo, ma proprio a quelli che secondo l’apprezzamento di alcuni rimangono si, pesci poveri ma pieni di sapore, e quindi da non sottovalutare!
Ed infine, novità di questa rassegna, che a nostro avviso rappresenta il tratto distintivo di quest’evento: i cookman che, dislocati in vari stand allestiti all’occorrenza, allieteranno con le loro preparazioni tecnici del settore, curiosi e turisti!
Un nuovo modo di fare degustazione, un nuovo stile di Gastronomia che vuole sempre di più avvicinarsi alle necessità di tutti in giorni proponendo per i visitatori valide alternative per sfruttare i prodotto del mare, anche quelli a un costo di certo non elevato!
Ad ogni modo il sol pensare a quante cose avremmo il piacere di gustare e di capire in questo percorso culinario di tre giornate ci viene l’acquolina in bocca;quindi nell’attendere una fritturina di paranza locale abbinato ad un bianco raffinato osiamo dire che il mare con i suoi frutti è in grado di unire al sapore il sapere ed è proprio questo l’obiettivo della rassegna che con oggi compie il suo quarto traguardo, targato Salerno!