Dopo il successo della Stella Pan Brioche alla nutella, Zon vi propone la versione rustica della deliziosa ricetta: la Stella Pan Brioche salata.
Ingredienti per il pan brioche:
350gr Farina Manitoba
200gr Farina di grano tenero tipo 00
250gr Latte
50gr Olio extravergine di oliva
5gr Zucchero
10gr Sale fino
1 cubetto Lievito di birra fresco
1 Uovo
Ingredienti per il ripieno:
formaggio a piacere tagliato a dadini
50 g di wurstel
100 g di mortadella
150 g di prosciutto cotto a fette sottili
1 tuorlo d’uovo
Procedimento:
Dopo aver scaldato leggermente il latte, aggiungete lo zucchero e il lievito e mescolateli fino a farli sciogliere. Versate il latte nell’impastatrice, aggiungete prima l’uovo intero, poi l’olio, poi le due farine ed infine il sale. Dopo aver ottenuto un impasto uniforme ed elastico, copritelo con una pellicola e lasciatelo lievitare per 1 ora.
Trascorso il tempo di lievitazione, dividere l’impasto in tre panetti di misura uguale. Stendete il primo panetto su un foglio di carta da forno (con un matterello), formate una sfoglia di forma rotonda e farcitela con metà dose degli ingredienti del ripieno.
Stendete il secondo panetto di impasto su un altro foglio di carta forno, e adagiate la seconda sfoglia ottenuta sulla prima, coprendola perfettamente. Farcite anche questa seconda sfoglia utilizzando i restanti ingredienti del ripieno.
Stendete infine anche il terzo panetto di impasto e adagiatelo sulle altre due sfoglie. Lasciando unito il centro, tagliate la sfoglia in 16 fette (come in figura). Il taglio dovrà affondare fino alla base del piano di lavoro. Modellate la stella prendendo due spicchi vicini e girandoli verso l’esterno, ed estendendo poi la procedura al resto del preparato. A fine lavorazione, si otterrà una stella con 8 punte.
Trasferite la Stella Pan brioche salata in una teglia e lasciatela lievitare per altri 40-50 minuti. Sbattete il tuorlo e spennellate la superficie della Stella. Poi, infornate il tutto in forno pre-riscaldato a 200° e fate cuocere per 35-40 minuti circa a 180°. Una volta terminata la cottura, sfornate, fate intiepidire e gustate la vostra fantastica e buonissima Stella.
Buon appetito! 🙂
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