Home Prima Pagina Stella Pan Brioche salata, una galassia di gusto

Stella Pan Brioche salata, una galassia di gusto

1
Stella Pan Brioche salata, una galassia di gusto

Dopo il successo della Stella Pan Brioche alla nutella, Zon vi propone la versione rustica della deliziosa ricetta: la Stella Pan Brioche salata.

Ingredienti per il pan brioche:

350gr Farina Manitoba

200gr Farina di grano tenero tipo 00

250gr Latte

50gr Olio extravergine di oliva

5gr Zucchero

10gr Sale fino

1 cubetto Lievito di birra fresco

1 Uovo

Ingredienti per il ripieno:

formaggio a piacere tagliato a dadini

50 g di wurstel

100 g di mortadella

150 g di prosciutto cotto a fette sottili

1 tuorlo d’uovo 

Procedimento:

Dopo aver scaldato leggermente il latte, aggiungete lo zucchero e il lievito e mescolateli fino a farli sciogliere. Versate il latte nell’impastatrice, aggiungete prima l’uovo intero, poi l’olio, poi le due farine ed infine il sale. Dopo aver ottenuto un impasto uniforme ed elastico, copritelo con una pellicola e lasciatelo lievitare per 1 ora.

Trascorso il tempo di lievitazione, dividere l’impasto in tre panetti di misura uguale. Stendete il primo panetto su un foglio di carta da forno (con un matterello), formate una sfoglia di forma rotonda e farcitela con metà dose degli ingredienti del ripieno.

Stendete il secondo panetto di impasto su un altro foglio di carta forno, e adagiate la seconda sfoglia ottenuta sulla prima, coprendola perfettamente. Farcite anche questa seconda sfoglia utilizzando i restanti ingredienti del ripieno.

pan brioche salata

Stendete infine anche il terzo panetto di impasto e adagiatelo sulle altre due sfoglie. Lasciando unito il centro, tagliate la sfoglia in 16 fette (come in figura). Il taglio dovrà affondare fino alla base del piano di lavoro. Modellate la stella prendendo due spicchi vicini e girandoli verso l’esterno, ed estendendo poi la procedura al resto del preparato. A fine lavorazione, si otterrà una stella con 8 punte.

Trasferite la Stella Pan brioche salata in una teglia e lasciatela lievitare per altri 40-50 minuti. Sbattete il tuorlo e spennellate la superficie della Stella. Poi, infornate il tutto in forno pre-riscaldato a 200° e fate cuocere per 35-40 minuti circa a 180°. Una volta terminata la cottura, sfornate, fate intiepidire e gustate la vostra fantastica e buonissima Stella.

Buon appetito! 🙂

 

Comments are closed.